За махинации с налогами на 168 млн в Омске осудили лже-бизнесмена

За махинации с налогами на 168 млн в Омске осудили лже-бизнесмена

За махинации с налогами на 168 млн в Омске осудили лже-бизнесмена

15 ноября 2017, 13:31
Общество
Фото: cjoy.com
4,5 года колонии.

Житель соседнего города Новосибирска проведет в колонии 4,5 года за покушение на крупное мошенничество, из-за которого федеральный бюджет мог недосчитаться почти 170 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2014 году 46-летний Дмитрий К. незаконно пытался возместить НДС из бюджета РФ, используя две фирмы-однодневки. С этой целью злоумышленник внес в налоговые документы липовые сведения о применении налоговых вычетов за счет учета расходов по «левым» сделкам о якобы покупке лесоматериалов. Декларации с ложными сведениями Дмитрий К. представил в ИФНС № 1 Центрального округа Омска.

Однако после проведения проверки налоговая отказалась возмещать ему НДС, поскольку выяснилось, что никаких сделок между фирмами на самом деле заключено не было. Если бы этот факт не вскрылся, федеральный бюджет мог недосчитаться 168 миллионов.

В покушении на мошенничество обвиняемый признался. В июле этого года Советский райсуд Омска за аналогичные преступления назначил ему 4 года исправительной колонии.

В совокупности преступлений Центральный районным судом фигуранту назначили 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter