Posted 15 октября 2021,, 10:31

Published 15 октября 2021,, 10:31

Modified 23 февраля 2022,, 17:03

Updated 23 февраля 2022,, 17:03

В омске стали чаще подделывать молочную продукцию

15 октября 2021, 10:31
Качество молочной продукции ухудшилось по физико – химическим показателям по признакам фальсификации, а также массовые доли жира и поваренной соли. В прошлом году такие манипуляции со стороны производителей не наблюдались.

За 9 месяцев 2702 пробы молока и молочной продукции прошли исследование Роспотребнадзора Омской области. По итогам проверок, качество выпускаемой продукции по санитарно-химическим и физико - химическим показателям поднялось с прошлогодних 8,0% до 2,3%.

Что касается микробиологических показателей, качество улучшилось с 2,3% до 0,9%. то есть количество нежелательных микробов в молоке сократилось. Эксперты также отмечают учащение случаев фальсификации, а также несоблюдение требований к массовым долям жира и поваренной соли: прошлогодний нулевой показатель сменился цифрой в 1,4%.

407 тыс рублей - такую сумму по 17 протоколам пришлось отдать производителям в качестве штрафа за нарушения.

20 партий недоброкачественной молочной продукции весом 498.68 кг и 1 партию импортируемой молочной продукции объёмом 118.8кг изъяли.

Также отметим, что из 17 обращений омичей о некачественной молочной продукции подтвердились только два.

"