После Омска министр обороны Шойгу улетел в Абакан

После Омска министр обороны Шойгу улетел в Абакан
После Омска министр обороны Шойгу улетел в Абакан
15 октября, 16:50ОбществоФото: Министерство обороны РФ
Буквально час назад в аэропорту столицы Республика Хакасия городе Абакане приземлился самолет ТУ-214 ПУ-СБУС Специального летного отряда «Россия», обслуживающего первых лиц государства. Предположительно, на этом борту в данный момент передвигается Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ту-214 сел в Международном аэропорту Абакан имени В.Г. Тихонова в 15:15 по омскому времени, а взлетел он в 12:27 из Омского аэропорта имени Д.М. Карбышева.

Фото:скрин с сервиса Flightradar

В Омск этот борт прилетел минувшей ночью в 23:35 из подмосковного аэропорта Чкаловский, что совпадает со временем визита в наш город генерала армии Сергея Шойгу.

Напомним, как ранее сообщал Город55, в Омске министр обороны посетил и осмотрел недавно построенные новые корпуса Омского кадетского корпуса и на его базе провел совещание по развитию ВДВ и обеспечению войск Центрального военного округа новым оружием.

Добавим, что самолет ТУ-214 ПУ-СБУС является летающим пунктом управления со спецмодулем связи. В пользование Министерства обороны борт с номером RA-64529 поступил в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter