Минеева: «Мишлен» сделает из Москвы пространство высокой кухни

Минеева: «Мишлен» сделает из Москвы пространство высокой кухни
Минеева: «Мишлен» сделает из Москвы пространство высокой кухни
15 октября, 13:58ОбществоФото: youtube.com
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева считает, что приход «Мишлен» в столицу Российской Федерации усилит мегаполис как точку притяжения и пространства высокой кухни.

По словам московского уполномоченного по защите прав предпринимателей, приход «Мишлен» полезен всем. Город усилится в качестве точки притяжения и пространства высокой кухни. Шефы будут мотивированы создавать аутентичную кухню. Для приготовления блюд станут использовать только качественные локальные продукты. В число главных запросов жителей и гостей столицы входят новые гастрономические впечатления. Уже понятно, что элементы высокой кухни начнут активнее проникать в разные форматы общественного питания. Об этом информирует tass.ru.

Татьяна Минеева назвала индустрию еды «индустрией впечатлений». Москве необходимо больше гастрономических ресторанов и заведений общепита с необычными меню. Не исключено, что после эпидемии коронавируса в России появится новая ресторанная отрасль с другими привычками потребителей. «Тренды видны уже сегодня», — подчеркнула столичный бизнес-омбудсмен.

Она добавила, что во многих населенных пунктах страны делегация экосистемы делится кейсами. В разных субъектах РФ со своими традициями и местными продуктами существует кухня, которая достойна высочайших рейтингов.

Церемонию вручения звезд «Мишлен» московским заведениям общественного питания провели в московском концертном зале «Зарядье». На торжественной церемонии открытия столичный градоначальник Сергей Собянин сказал, что за последнее десятилетие количество ресторанов в Москве выросло втрое. Российские заведения общепита входят в число лучших на планете.

В первом выпуске гида Michelin в столице РФ оказались в общей сложности 69 ресторанов. Из них 15 дали знак Bib Gourmand. Такую награду получают заведения, предлагающие хорошие блюда по приемлемой цене, к примеру, обед до 2 000 рублей. Два ресторана удостоились двух звезд. Речь идет о Artest-Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев) и Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких.

Семь московских ресторанов и их шеф-повара стали обладателями одной звезды. Здесь имеются в виду Selfie и Анатолий Казаков, Beluga и Евгений Викентьев, White Rabbit и Владимир Мухин, Grand Cru и Давид Эммерле, Biologie и Екатерина Алехина, «Сахалин» и Алексей Когай, а также «Савва» и Андрей Шмаков.

Москва — первый город Содружества Независимых Государств, где «Мишлен» отметил заведения своими звездами и специальными знаками. Россия оказалась 33-м государством, для городов которого подготовили наиболее авторитетный в мире гастрономический гид.

Как правило, одна звезда «Мишлен» способна увеличить прибыль заведения на 20%, а две — на 40%. Три звезды в столице РФ не дали никому. Такая награда считается высшей. О таких поварах говорят, что «их кулинария возведена в ранг искусства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter