ФСС: Население Тюменской области вовремя получит пособия

ФСС: Население Тюменской области вовремя получит пособия
ФСС: Население Тюменской области вовремя получит пособия
15 октября, 22:34ОбществоФото: pixabay.com
Как рассказали в Фонде социального страхования (ФСС) в Тюменской области, благодаря переходу на прямые выплаты пособий по обязательному страхованию застрахованные граждане смогли своевременно получать полагающиеся пособия вне зависимости от экономического положения предприятий и работодателей.

Это стало особенно важным в период пандемии, когда многие компании испытывают финансовые трудности, сообщает Nashgorod.ru.

Все выплаты осуществляет Фонд социального страхования, а не работодатели, которым это позволило не изымать собственные средства для выплаты данных пособий, а работнику — вовремя и в полном объеме их получать.

По словам управляющего Тюменским отделением фонда Динары Поштаренко, на выплату пособий — речь идет о пособиях по больничному листу, пособиях по беременности и родам, пособиях при рождении ребенка, первоначальной выплате по уходу за ребенком до 1,5 лет — дается общий период. Он составляет 10 календарных дней с того дня, как региональное отделение ФСС получает от работодателя полный комплект документации, требуемой для назначения и выплаты сотруднику соответствующего вида пособия.

Поштаренко добавила, что если работодатель передал реестр сведений без ошибок, Фонд социального страхования не запрашивает никаких дополнительных документов от работодателя. А значит, рассчитываются и перечисляются пособия получателям в течение 3-4 дней со дня поступления данного реестра. ФСС не ждет 10 отведенных законом дней.

По словам Поштаренко, главное, что требуется от работодателя, — это внимательно и со всей ответственностью подойти к заполнению реестра данных. В этом случае пособия будут выплачены в минимальные сроки.

«Что касается последующих выплат пособия по уходу за ребенком, то законодательством не предусмотрена фиксированная дата, а есть сроки — с 1 по 15 число. Но мы и этот вопрос решили. Мы также не ждем 15-го числа., а выплачиваем данное пособие 5 числа», — сообщила Динара Поштаренко.

Как говорят жители Тюменской области, выплаты пособий напрямую из Фонда социального страхования стали настоящей мерой государственной поддержки как для сотрудника, так и для работодателя. Тюменская область перешла к прямым выплатам с июля прошлого года. За год «прямого пути» Тюменское отделение ФСС выплатило пособие разных видов работающим людям на сумму свыше 11 млрд рублей.

Самой значительной частью расходов ФСС Тюменской области, как и прежде, остаются выплаты по временной нетрудоспособности. В общей сложности таких выплат работающему населению региона было сделано напрямую, уже без денег работодателя, на общую сумму свыше 7 млрд рублей. Более 3 млрд рублей ушло на пособия в связи с материнством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter