Жаркие споры: предприниматели Омска сразились в бизнес-баттлах

Жаркие споры: предприниматели Омска сразились в бизнес-баттлах

15 октября , 16:47ОбществоPhoto: Павел Ждан
В Омске прошел первый онлайн бизнес-баттл «Свое мнение», в котором приняли участие известные спикеры и предприниматели.

Словесные поединки представителей бизнеса проходили на площадке онлайн-студии областного Конгресс-холла в течение двух дней 13 и 14 октября. Бизнес-баттлы состояли из двух частей: первая - выступления спикеров на тему привлечения клиентов и маркетинга, вторая - споры предпринимателей на актуальные, а иногда и провокационные темы: «Личный бренд или Корпоративный бренд», «Деньги или Мечта», «Идея решает или Рынок решает», «Франшиза или Собственный бизнес», «Перекупить профессионалов или «Взрастить» специалиста», «Семейный бизнес или Бизнес без родственников», «Женщина в мужском деле или Мужчина в женском деле».

Необычным стал формат мероприятия. Вместо привычных и поднадоевших зум-конференций организаторы решили устроить настоящее шоу в онлайне – жаркие споры людей с диаметрально противоположными мнениями.

«Мы искали формат, который был бы интересен людям, чтобы притянуть их внимание к экранам, а не спать на диване. Поэтому была придумана история с бизнес-баттлом. Сделали импровизированную сцену, медиаэкраны, свет, звук, интересную картинку, чтобы людей было видно во весь рост. И когда начали готовить проект, поняли, что попали в формат, потому что спикер может готовиться к защите своей темы, и вроде бы он все продумал, подготовил ответы, но в онлайн-формате мы можем задать внезапные вопросы «без правил», «под дых». Получается очень живая, очень энергичная подача. Наши участники форума оценили этот формат, это видно в комментариях», - говорит модератор бизнес-баттла, заместитель генерального директора Агентства развития и инвестиций Максим Ростов (входит в инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства - прим.ред.)

Организаторы хотели сделать не только интересный, но и полезный проект. Спикеры в ходе выступлений поделились своими секретами. Например, спикер второго дня мероприятия - ведущий российский эксперт по кроссмаркетингу Вячеслав Бермуда рассказал, как легко увеличить прибыль компании в несколько раз, используя нестандартные методы привлечения клиентов. А эксперт агентства Adconsult Роман Пивоваров выступил на тему «Как вдохновлять людей и создавать обстановку, которая привлекает таланты».

В отличие от множества других форумов, на которых предпринимателям предлагают готовые решения, на бизнес-баттле нет рецептов успеха, говорят организаторы. Каждый участник может найти здесь свой путь, поймать свой инсайд.

«Такой формат мероприятия очень интересен, потому что сейчас события не так часто проходят, особенно в послекарантинный период, поэтому с удовольствием принял приглашение поучаствовать. Подобный спор и баттл однозначно дает много пользы, потому что мы сравниваем и ищем то, что нам ближе», - поделился впечатлением руководитель «Агентства развития продаж Дмитрий Сапунов.

Организаторами бизнес-баттла стали Агентство развития и инвестиций Омской области при поддержке Министерства экономики Омской области и Фонда поддержки и развития малого предпринимательства. Мероприятие проходило в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Узнать о господдержке или задать вопрос по сложившейся ситуации можно на горячей линии для предпринимателей по номеру 8 (800) 201-95-87 или на сайте мойбизнес-55.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter