В Омске начали муровать кинотеатр «Сатурн», от которого отказался инвестор

В Омске начали муровать кинотеатр «Сатурн», от которого отказался инвестор

15 октября, 10:54Общество"Город55"
Консервация обойдется в 450 тыс рублей. Подрядчиком стала компания «Стройинвест», которой предстоит закрыть дверные проемы кинотеатра металлическими решетками, а окна и витражи заложить кирпичом.

В Омске начали консервировать здание заброшенного кинотеатра «Сатурн» в Амурском поселке. Об этом сообщил местный житель в паблике «Голос Омска». Он снял на видео, как рабочие обкладывают окна кирпичами. По его словам, строители работают без выходных, чтобы успеть до холодов.

«Так это все дело у нас выглядит — как после Чернобыля. Отказались инвесторы участвовать в реконструкции кинотеатра, было принято решение его законсервировать. Печальная, конечно, картина, очень жалко кинотеатр, все детство туда ходили», — говорит омич на видеозаписи.

Photo:vk.com/omskgolos

Судя по тому, что окна в здании расположены по всему периметру, оно вскоре обрастет своеобразным кирпичным саркофагом.

В пресс-службе мэрии Омска подтвердили факт начала работ.

Напомним, законсервировать «Сатурн» решили в июне, после того как в здании произошел пожар. В заброшенных помещениях бывшего кинотеатра часто собирались люди, не исключено, что причиной возгорания стал поджог. Позже бюджетное учреждение «Центр содержания и хранения имущества» объявило конкурс на консервацию, которая предполагала, что двери здания закроют металлическими решетками, а окна будут заложены кирпичом. Цена контракта составила 450.6 тыс рублей. По начальной цене его забрал единственный участник торгов — ООО «Стройинвест».

При этом фирма немного запоздала со сроками. По условиям договора, заключенного 3 сентября, работы должны были выполнить в двухнедельный срок с этой даты. Однако консервация началась лишь ближе к середине октября.

Отметим также, параллельно мэрия ищет предпринимателей, которые возьмутся за реставрацию «Сатурна». Осенью у него, как сообщали, появился долгожданный инвестор (название компании осталось секретом). Однако, по данным Города55, вскоре инвестор отказался от своих планов — его спугнули финансовые трудности, связанные с реализацией проекта. При этом в мэрии утверждают, что переговоры продолжаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter