Учителя гимназии № 62 запустили флешмоб из-за уволенного за травлю ребенка директора

Учителя гимназии № 62 запустили флешмоб из-за уволенного за травлю ребенка директора

15 октября 2019, 09:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В социальной сети «ВКонтакте» педагоги гимназии № 62 города Омска запустили флешмоб под хэштегом #омскиепедагогибесправны. Учителя протестуют против необоснованного, по их мнению, увольнения директора школы.

Напомним, директора гимназии № 62 обвинили в эскалации конфликта между учеником, его мамой Натальей Граф, которая является омской журналисткой, и педагогическим коллективом учебного заведения. Тогда родительница обвинила учителей и директора в травле своего сына, в результате которой пострадала психика ребенка.

Эта история началась в начале декабря прошлого года из-за того, что ученик отказался убирать снег возле школы. Последовали конфликты между педагогическим коллективом и школьником. В итоге подростка положили в больницу — он несколько недель проходил лечение в неврологическом стационаре. Мальчика перевели в другую школу, но конфликт получил завершение только после серии ведомственных проверок и увольнения директора гимназии.

Однако учителя гимназии № 62 считают снятие с должности своего руководителя необоснованным. По их мнению, омские власти испугались журналистки, которая одиннадцать месяцев целенаправленно клеветала на образовательное учреждение, рассылая письма во все существующие инстанции.

«Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Почему городские власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города? (…) Откуда такой почет журналистке и такое презрение к учителям?», — пишут педагоги и родители школьников на своих страницах в социальной сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter