После жалобы Путину за Кировскую свалку в Омске взялся следственный комитет

После жалобы Путину за Кировскую свалку в Омске взялся следственный комитет

15 октября 2019, 19:18ОбществоPhoto: Город55
Следственный комитет Омской области начал доследственную проверку после публикации в СМИ видео от жителей окраины Омска, которые пожаловались на растущую Кировскую свалку, закрытую в 2015 году.

Как пояснили в ведомстве, жители пригорода Омска пожаловались на запах гари, который идет с Кировской свалки. По словам омичей, свалка была закрыта четыре года назад, но до сих пор регоператор «Магнит» использует ее по прямому назначению. Здесь периодически возникают пожары, но местные власти не предпринимают ничего, чтобы окончательно закрыть свалку.

«В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины загрязнения атмосферного воздуха, а также принимаемые администрацией меры. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ», — объяснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Напомним, ранее жители жилого комплекса «Ясная поляна» в селе Троицкое Омского района, жители поселка Мелиораторов и Кировского округа Омска записали видеообращение к Путину и попросили разобраться с незаконной свалкой.

В мае этого года, когда на Кировском полигоне вспыхнул крупный пожар. С огнем спасатели боролись около 11 часов. По версии ООО «Магнит» свалку подожгли, однако в полиции расследовать дело о поджоге отказались. В начале сентября на территории Кировской свалки открыли первый в Омске мусоросортировочный завод. В июле этого года региональное правительство выделило 35.8 млн рублей на разработку проектов рекультивации омских свалок, в том числе и Кировской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter