Омичи пожаловались Путину на растущую Кировскую свалку, закрытую в 2015 году (Видео)

Омичи пожаловались Путину на растущую Кировскую свалку, закрытую в 2015 году (Видео)

15 октября 2019, 16:03ОбществоPhoto: Светлана Киселева / www.youtube.com
Жители жилого комплекса «Ясная поляна» в селе Троицкое Омского района, поселка Мелиораторов и Кировского района Омска поделились с Городом55 видеообращением к президенту России Владимиру Путину. Омичи требуют прекратить использование свалки, которую по документам закрыли еще в 2015 году.

Свалку, по словам горожан, закрыли по решению суда четыре года назад. Однако регоператор «Магнит» продолжает ее использовать по назначению: количество привезенных сюда бытовых отходов только увеличилось, 3-4 раза в неделю на свалке случаются пожары, а над полигоном стали кружить большие стаи птиц, рассказала представитель жителей близлежащих к свалке домов Светлана Киселева.

Video:Светлана Киселеваwww.youtube.com

«Запах этих пищевых отходов у нас постоянно, даже многие квартиры пропитаны им. На неоднократные обращения к местным властям нет ни письменных, ни устных ответов. Помогите нам, Владимир Владимирович», — обратились жители Троицкого и Кировского округа Омска к президенту.

Напомним, проблемы с Кировской свалкой начались в мае этого года, когда на полигоне вспыхнул крупный пожар. С огнем спасатели боролись около 11 часов. По версии регоператора, свалку подожгли, однако в полиции расследовать дело о поджоге отказались. В начале сентября на территории Кировской свалки открыли первый в Омске мусоросортировочный завод.

В июле этого года правительство Омской области выделило 35.8 млн рублей на разработку проектов рекультивации омских свалок, в том числе и Кировской. В 2021 году на реализацию проектов должны выделить более 1 млрд рублей. Предполагается, что восстановление земли под Кировской свалкой закончится к 2024 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter