Бывший глава «МегаФона» скрытно приобрёл у учредителя стартап Skillaz

Бывший глава «МегаФона» скрытно приобрёл у учредителя стартап Skillaz

15 октября 2019, 16:41ОбществоPhoto: pxhere.com
Создатель платформы Skillaz Андрей Крылов продал около половины доли ООО «Скилаз» бывшему главу компании «МегаФон» Сергею Солдатенкову, который с этих пор обладает более чем 25 процентами компании напрямую и 15 процентами в качестве залогодержателя.

За год до этого Солдатенков стал миноритарием Skillaz с 10 процентами. News.ru сообщает, что это произошло после отказа совдира «МегаФона» инвестировать в этот проект. В качестве очередного совладельца проекта выступила глава рабочей группы «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика» Анна Серебряникова. У неё было 6 процентов компании. Свои доли они приобрели у бывшего вице-президента «ВымпелКома» Сергея Румянцева, который владел 28 процентами платформы автоматизированного рекрутинга. В итоге он покинул проект после продажи своих акций бухгалтеру проекта Стрелкиной и безопаснику Комарову, которые получили от него по шесть процентов. Другие 72 процента сервиса принадлежали ООО «Новые эйчар-технологии», 60 из которых находятся под контролем Крылова.

Ещё одним совладельцем платформы с нынешнего февраля стал самый крупный сервис в сфере рекрутинга HeadHunter. Сейчас в его распоряжении находится более 25 процентов Skillaz. По информации издания «Ведомости», совокупная стоимость этой сделки достигла 250 млн рублей. Таким образом, заложенные Крыловым 15 процентов оцениваются в 150 млн рублей

Основная задача платформы Skillaz заключается в том, чтобы автоматизировать подбор кандидатов в соответствии с запросами работодателя. Крылов мог отдать свою долю в компании Солдатенкову. Такое решение Крылов мог принять в связи с помощью Солдатенкова в развитии проекта и поиске клиентов, которым он занимался. Ещё одной причиной могла оказаться потребность Крылова в наличных средствах. При этом, он мог не захотеть прямо продавать свою долю, так как это могло отпугнуть инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter