Север Омской области атаковали дикие животные - остановить их сложно

Север Омской области атаковали дикие животные - остановить их сложно

15 октября 2017, 09:37
Общество
Photo: germany.info
Всплеск популяции.

Водяные крысы, или другими словами, водяные полевки, представляют опасность для урожая, который вырастили омские аграрии.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов на прошедшей в пятницу пресс-конференции, посвященной подведению итогов уборочной кампании 2017 года.

По словам чиновника, урожай в области практически собран – намолочено 3,4 млн тонн зерновых. Однако, несмотря на это, существует проблема, которая препятствуют окончанию полевых работ на севере Омского региона.

«Кое-где есть проблемы. Сейчас заместитель и начальник управления находятся в Больших Уках – там опять зафиксировано засилие водяной крысы,- отметил министр. – У них две тысячи посевных площадей, урожай небольшой и сохранить с трудом получается».

Далее Чекусов сообщил, что периодически наблюдается всплеск популяции этих грызунов, живут они на границе поля и леса.

«Сейчас у них всплеск популяции, молодняк подрастает, и они с удовольствием поедают овес, пшеницу и другие зерновые культуры. В прошлом году были, вот и в этом году снова. Даже опашка очень сложно влияет на борьбу с ней (водяной крысой – прим.)», - сказал министр.

На данный момент в Больших Уках работают специалисты Россельхознадзора, проводят дератизационные мероприятия.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter