В Омске появилась новая спортивная площадка

В Омске появилась новая спортивная площадка
В Омске появилась новая спортивная площадка
15 сентября, 16:24ОбществоФото: пресс-служба омской мэрии
На открытии спортивной площадки за 2 млн рублей присутствовала Оксана Фадина.

Сегодня на улице Магистральная около дома № 58 открылась новая спортивная площадка. На ее строительство из бюджета города выделили 2 млн рублей. Новое сооружение занимает 650 кв. м площади. Теперь у жителей района будет доступ к прорезиненной площадке с уличными тренажерами. Также здесь можно будет играть в футбол и баскетбол.

На открытии побывала Оксана Фадина. Ранее мэру города поступало много вопросов о возведении спортивной площадки на этом месте. Оказалось, что здесь по документам должно было находиться место для занятий спорта.

«После 2006 года эта территория обветшала, заросла и превратилась в абсолютно неухоженное, неблагоприятное место, где страшно было ходить вечером, — рассказала Фадина. — И житель меня так смотивировал, что я поняла: мы действительно должны придать этому месту второе дыхание, вернуть прежнее наполнение и дать радостному смеху звенеть ещё громче».

Мэр поблагодарила жителей за неравнодушие к судьбе своего микрорайона и ответственную гражданскую позицию.

Ранее на месте новой спортивной площадки располагалась хоккейная коробка «Орленок».

Инициативу городской администрации поддержал городской совет. Быстро провели электронные торги и нашли подрядчика. Местные жители для подготовки территории вышли на субботник. До конца года должны высадить деревья, а в 2022 году благоустройство продолжится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что в 2021 году в Омске планируется отремонтировать 26 спортивных и 19 хоккейных площадок. На 10 объектах полностью заменят оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter