«Намусорил — убери за собой». Министр экологии РФ высказался насчет омских свалок

«Намусорил — убери за собой». Министр экологии РФ высказался насчет омских свалок
«Намусорил — убери за собой». Министр экологии РФ высказался насчет омских свалок
15 сентября, 14:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

Озвучили сроки ликвидации омских свалок

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов на совещании с президентом заявил, что ликвидацию двух свалок в Омске начнется в 2022 году.

14 сентября состоялось совещание правительства РФ с руководством партии «Единая Россия». Во время своего доклада Александр Козлов, министр природных ресурсов и экологии России, отдельно отметил ход работ по рекультивации свалок в Омске.

«И хотел бы, пользуясь случаем, доложить, что на Прямой линии с Вами люди из Омска поднимали вопрос по свалкам — с губернатором эта тематика отработана, и с 2022 года по двум свалкам в Центральном и Советском районах Омска (почти 45 гектаров) будут начаты работы, и еще две находятся в стадии проектирования», — сообщил Александр Козлов на совещании с Путиным.

Отметим, что этим же вопрос об омских свалках занималась и вице-премьер Виктория Абрамченко во время своего визита в Омск. По предварительным подсчетам, на рекультивацию свалок в городе уйдет порядка 3.6 млрд рублей.

Также Козлов проанонсировал закон об ответственности за мусор: «Чтобы в будущем такие брошенные вредные объекты в принципе не появлялись, разработан закон об ответственности собственника за жизнедеятельность предприятий по принципу: намусорил — убери за собой. Мы на данный момент этот законопроект обсуждаем с Государственно-правовым управлением президента».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter