У омского бизнесмена Турманидзе через суд заберут ключи от роскошного особняка

У омского бизнесмена Турманидзе через суд заберут ключи от роскошного особняка

15 сентября , 15:37ОбществоPhoto: pixabay.comиллюстрация
Омского предпринимателя Левана Турманидзе за долги пытаются лишить роскошного коттеджа у Дендросада. Элитную недвижимость выставили на торги, говорится в едином реестре банкротств.

Согласно документам, дом выставили на торги, однако потенциальные покупатели не могут его осмотреть — пока еще владелец недвижимости Леван Турманидзе не отдает финансовому управляющему ключи, тем самым препятствуя процедуре реализации имущества.

Из-за того, что кредиторы не могут взыскать долг в Турманидзе, они приостановили продажу коттеджа и обязали финансового управляющего Евгения Борисова через Арбитражный суд истребовать у предпринимателя ключи и предоставить доступ к имуществу. Только после этого торги возобновятся.

Отмечается, что на время процедуры реализации Леван Турманидзе и связанные с ним лица не должны иметь доступа к коттеджу.

Речь идет о роскошном коттедже площадью 646 кв. метров, расположенном на улице 2-я Кольцевая в Омске, через забор от Областного дендрологического сада им. Г. И. Гензе. Начальная цена коттеджа равняется 85 353 977 рублей. Коттедж был построен в 2011 году, а через два года был подарен сыну Эдуарду. В ноябре 2018-го арбитражный суд Омской области признал сделку недействительной и обязал Эдуарда Турманидзе вернуть дом отцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter