Омских таксистов штрафуют за отсутствие маски с помощью «треног»

Омских таксистов штрафуют за отсутствие маски с помощью «треног»

15 сентября , 12:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На камеры попали 130 водителей, которые были без масок. О них сообщили в таксомоторные компании.

Представитель министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков рассказал о способах контроля масочного режима в такси. За таксистами пытаются следить с помощью дорожных видеокамер АПК «Безопасный город».

«С использованием этих средств наблюдения в организации, оказывающие услуги легкового такси, направлена информация о 130 водителях, которые попали на камеру без маски», — сообщил Чистяков.

В общественном транспорте продолжаются рейды правоохранительных органов. За прошлую неделю проверили более 350 транспортных средств. На игнорировании масок попались всего 15 водителей и пять пассажиров. За период наблюдения с 5 сентября протоколы получили 175 водителей и 46 пассажиров.

По словам Чистякова, основная масса нарушений приходится на маршрутки, поскольку в муниципальном транспорте более жесткий контроль.

В торговых точках за неделю за отсутствие масок составили 26 протоколов. За период наблюдения с 15 апреля выявили 461 нарушение, при том, что было проверено более 18 тыс объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter