Омичей попросили всегда иметь с собой маску

Омичей попросили всегда иметь с собой маску

15 сентября , 13:42ОбществоPhoto: Pixabay
Есть множество ситуаций, когда она может пригодиться. Об этом шла речь на сегодняшней пресс-конференции.

На сегодняшней пресс-конференции замначальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории омского Роспотребнадзора Юрий Пневский попросил горожан носить маски, чтобы обезопасить себя. По словам спикера, в регионе сохраняется неблагополучная ситуация по COVID-19, и одним из актуальных методов профилактики по-прежнему является соблюдение масочного режима.

Как отметил Юрий Пневский, сегодня наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, и «вирусы накладываются». Носители могут распространять заболевание при кашле и чихании, и маска «играет важнейшую роль».

«Мы для населения рекомендуем маски, потому что сейчас есть носители коронавирусной инфекции в бессимптомной форме», – заметил эксперт.

Он напомнил, что маску нужно не более трех часов. Ее стоит сменить, если она намокла. После использования маски нужно вымыть лицо и прополоскать рот. По словам спикера, важно использовать СИЗ в автобусах, на остановках при скоплении людей. Везде, где наблюдается скопление людей, важно носить маску – даже под открытым небом.

«Без маски лучше не выходить, ведь все равно вы окажетесь в том месте, где ее нужно будет надеть», – подытожил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter