Москва выкупила обанкротившийся Омский стекольный завод за 2 млрд рублей

Москва выкупила обанкротившийся Омский стекольный завод за 2 млрд рублей

15 сентября , 16:58ОбществоPhoto: www.russteklo.com
Обанкротившийся «Омский стекольный завод» продали за 2 млрд рублей единственной компании, которая заявилась на торги. Конкурсный управляющий предприятия признал аукцион несостоявшимся, и весь лот отдали единственному участнику.

Как следует из документации, опубликованной в едином реестре банкротств, на имущество компании претендовала компания «Омский стекольный завод» — нейминговый клон предприятия-должника, зарегистрированный в июне этого года в Москве. За 1.97 млрд рублей получит мебель, технику, оборудование и здание, расположенные на улице Ивана Багнюка в Омске.

«В связи с тем, что на участие в торгах допущен только один участник, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися. В соответствии с пунктом 17 статьи 110 Закона «О несостоятельности (банкротстве)», договор купли-продажи подлежит заключению с единственным участником — ООО «Омский стекольный завод“», — сообщил конкурсный управляющий Станислав Кекин в отчете о преведении торгов.

Завод начали распродавать из-за долгов — предприятие задолжало банку «Авангард» 20.7 млн рублей. В июне «Омский стекольный завод» признали банкротом. Предприятие начало работать в 2010 году на заемные средства. Завод входит в московскую группу компаний «Русь-Стекло», учредителем завода с августа 2016 года является компания «Элрой Консалтинг Груп ЛТД» из Белиза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter