Роспотребнадзор оштрафовал омичей на 600 тысяч из-за угрозы COVID

Роспотребнадзор оштрафовал омичей на 600 тысяч из-за угрозы COVID
Роспотребнадзор оштрафовал омичей на 600 тысяч из-за угрозы COVID
15 июня, 19:30ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Вернувшимся из-за границы омичам нужно сдать тест на COVID

Омичам, возвращающимся из-за рубежа, необходимо протестироваться на COVID-2019 и ввести результаты на Госуслугах. Об этом напомнили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Как напомнили в профильном ведомстве, всем, кто прибывает в Россию из зарубежных стран после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное тестирование на коронавирус не позднее чем через пять дней после возвращения. Сведения о результатах тестирования методом ПЦР необходимо предоставить в ЕПГУ.

«Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток», — отметили в ведомстве.

Подчеркивается, что представители Роспотребнадзора вправе проводить выборочное тестирование на «ковид» иностранных граждан в аэропортах. За несоблюдение 1-4 пунктов Постановления «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» штраф для граждан составит 15-40 тысяч рублей, срок давности при этом установлен в пределах 1 года с момента выявления нарушения.

«На 10 июня текущего года специалистами Управления составлено 478 протоколов об административном правонарушении, из которых районными судами рассмотрено 102 дела с вынесением административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 592 500 рублей», — подчеркнули в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter