Опасный поворот. На омских дорогах введут новые запреты

Опасный поворот. На омских дорогах введут новые запреты
Опасный поворот. На омских дорогах введут новые запреты
15 июня, 16:40ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

На нескольких омских дорогах запретят левые повороты

В Омске запретят левые повороты на опасных участках. Об этом сообщили в городской администрации.

В Омске внесли изменения в проекты организации дорожного движения. На ряде участков улиц 24-я Северная, Герцена, 70 лет Октября, Мельничная, Волгоградская, а также на проспекте Маркса вводится запрет на левый поворот. Все указанные участки являются аварийно-опасными. Проекты уже направили в департамент городского хозяйства: там позаботятся о нанесении разметки и установке дорожных знаков.

В частности, в текущем году знак 5.15.2 «Направление движения по полосе» установят на ул. 24-я Северная. Будет запрещен поворот налево на перекрестке со 2-й Совхозной к ул. Красный пахарь. Отмечается, что на данном участке за 2020 год произошло четыре ДТП, пострадали пять человек.

Левые повороты запретят на территориях, где интенсивность поворачивающего потока сдерживает основной трафик в прямом направлении и приводит к ДТП — особенно это влияние заметно в часы пик.

«Если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево — они закрывают друг другу обзор, и не видят автомобили, которые движутся в прямом направлении. Это создает аварийно-опасную ситуацию», — подчеркнул и. о. главы городского Дептранса Вадим Кормилец.

Как добавил чиновник, проблему мог бы решить левый поворот со смещением — к примеру, как на перекрестке проспекта Маркса и ул. Серова. Однако реализация такого варианта не всегда возможна из-за ширины проезжей части: порой не хватает пространства для выделения дополнительной полосы.

Для участков, где запретят левые повороты, продумают альтернативные варианты проезда. Предполагается, что изменения позволят повысить уровень безопасности дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter