В Омской области ветерану войны отказались давать жилье взамен аварийному

В Омской области ветерану войны отказались давать жилье взамен аварийному

15 июня , 19:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Следственный комитет Омской области займется выяснением причин, по которым ветеран Великой Отечественной войны в течение четырех лет не может получить благоустроенное жилье взамен аварийному. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что пенсионер живет в квартире в поселке Саургачи Усть-Ишимского района Омской области по договору соцнайма. Дом 1960 года постройки, в котором находится квартира, признали аварийным еще в 2016 году. С того времени ветеран стоит в очереди на новое благоустроенное жилье, но до сих пор его не получил.

По данным регионального СУ СКР, в сельской администрации ему отказываются выдавать квартиру вне очереди. Мужчина ждет новое жилье в течение четырех лет, и местные власти до сих пор не решили его жилищный вопрос.

Следователи проверят, почему ветеран войны, защищавший родную страну от врагов с 15 лет, до сих пор живет в аварийном доме. Будет дана оценка действиям специалистов местной администрации, при необходимости в ведомстве возбудят уголовное дело по статье «Халатность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter