В Омской области легализовали восемь мусорных полигонов

В Омской области легализовали восемь мусорных полигонов

15 июня, 17:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Минприроды РФ выдало официальное разрешение на использование объектов размещения мусорных отходов в восьми районах Омской области.

Об этом сегодня на совещании в региональном правительстве сообщил первый заместитель министра природных ресурсов Александр Матненко.

По его словам, положительное заключение федерального ведомства получили полигоны в Нижнеомском, Усть-Ишимском, Знаменском, Тевризском, Колосовском, Седельниковском, Таврическом и Шерабакульском районах. В ближайшее время ожидается получение разрешения на размещение отходов еще в трех районах области.

«Это те официально утвержденные места захоронения, по которым у нас выстроены субсидии и в дальнейшем возможно тарифное регулирование. Сегодня это первый значимый результат по легализации мест захоронения твёрдых коммунальных отходов», - сказал Матненко.

Напомним, до последнего времени в Омской области единственным легальным (имеющим лицензию и включенный реестр) объектом размещения ТКО оставался мусорный полигон в Называевском районе. Теперь к нему добавилось еще восемь мест, куда будут свозится ТКО из районов области.

В Омске сбор мусора осуществляется на обустроенных площадках временного накопления на Кировской и Ленинской свалках, а также на полигоне в селе Надеждино Омского района, но разрешение на работу у этих площадок истекает в 2020 году.

Как отмечают в региональном правительстве, полигоны, легализованные Минприоды РФ, будут внесены в специальный перечень и территориальную схему обращения с ТКО, что даст возможность выделять средства из областного бюджета на их обустройство, охрану, защиту от пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter