Омскому предпринимателю грозит 10 лет тюрьмы за нежелание оплачивать заказ

Омскому предпринимателю грозит 10 лет тюрьмы за нежелание оплачивать заказ

15 июня , 16:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Куйбышевском суде Омска осудят предпринимателя, который пытался сэкономить на подключении телевидения и интернета почти 46 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, директор ООО «Гарант плюс» от лица фирмы заключил договор с компанией, предоставляющей телекоммуникационные услуги, на сумму почти 52 млн рублей. Столько стоило спутниковое оборудование для подключения интернета или телевидения.

Из этой суммы заказчик выплатил только 7 млн рублей, остальное же выплачивать он не планировал, хотя направил компании гарантийные письма, в которых обязуется это сделать. Товар же покупателю доставили в полном объеме.

После того, как обвиняемый получил оборудование, он реализовал его, а деньги присвоил и распорядился по своему усмотрению. Таким образом он присвоил почти 46 млн рублей.

Мужчину будут судить по статье «Мошенничество», а чтобы обеспечить погашение долга перед поставщиком, у предпринимателя арестовали две машины. Дата рассмотрения уголовного дела в суде не сообщается. Предпринимателю грозит до 10 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter