«Нужно учесть каждого»: в омском Минздраве обсудили грядущую оптимизацию лабораторий

«Нужно учесть каждого»: в омском Минздраве обсудили грядущую оптимизацию лабораторий

15 июня , 10:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
В омском Минздраве обсудили грядущую реформу лабораторного звена, которую ранее активно обсуждали пользователи соцсетей.

В разговоре приняли участие главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Наталья Киреева, главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Лариса Попова, главные врачи и врачи-лаборанты ряда омских больниц.

По словам министра здравоохранения Ирины Солдатовой, сейчас министерство готово к общению. Она отметила, что ни одно решение не принимается скоропалительно.

«Нужно учесть каждого специалиста поименно, оценить состояние каждой лаборатории, посмотреть, сколько и каких исследований она делает, может ли выполнять больший объем и прочие параметры. Но уже сегодня я знаю и вижу своими глазами, что далеко не везде у нас есть ремонты, соблюдаются нормы пожарной безопасности, имеется должное материально-техническое обеспечение», - цитирует слова руководителя пресс-служба ведомства.

Профильные специалисты предложили привлечь к обсуждению ученых, экономистов, главных внештатных специалистов, руководителей клиник. Проект будет трансформирован в документ, который учет время, условия доставки образцов и стоимость услуг.

Главный врач Диагностического центра Наталья Орлова подчеркнула важность в концентрации исследований в крупных, хорошо оснащенных лабораториях, в доступности новых видов диагностики, тестов и методик, а также в цифровизации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter