В омском госпитале для ветеранов разместили больных коронавирусом

В омском госпитале для ветеранов разместили больных коронавирусом
В омском госпитале для ветеранов разместили больных коронавирусом
15 мая 2020, 07:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В медицинском учреждении уже находятся 37 человек, сообщает пресс-служба Минздрава Омской области.

Омичей с бессимптомным и легким течением Covid-19 разместят в госпитале ветеранов войн. Накануне сотрудники медицинского учреждения приняли 37 пациентов.

Сообщается, что у зараженных нет клинических появлений заболевания, врачи не опасаются за их состояние. Сейчас в госпитале нет профильных пациентов, поэтому учреждение полностью готово к размещению больных с коронавирусом.

«Пациенты госпиталя будут находиться под круглосуточным наблюдением, и в случае проявления коронавирусной инфекции, нуждающиеся в госпитализации будут переведены в один из стационаров, профилирующихся на COVID-19», — рассказали в пресс-службе Минздрава Омской области.

Другим медицинским учреждением, в котором будут работать с зараженными, стала Центральная районная больница Москаленского района. В муниципальном образовании зафиксировали восемь случаев заражения коронавирусом.

Некоторые из заболевших находятся в стационаре больницы. Их здоровью ничего не угрожает. В случае ухудшения состояния их привезут в Омск.

«Эти люди не несут угрозы медицинскому персоналу, они полностью обеспечены медикаментами и продуктами питания, все меры по санитарной обработке предприняты в полном объеме, медики имеют необходимые средства индивидуальной защиты», — рассказали в ведомстве.

Отметим, что у персонала медицинских учреждений есть средства индивидуальной защиты для работы с коронавирусными больными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter