Что подешевело в магазинах Омска за неделю. Список

Что подешевело в магазинах Омска за неделю. Список

15 мая , 15:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Омске стали дешевле санитарные маски и детские товары. При этом расширился перечень товаров, цены на которые подлежат контролю, так как изменились требования к проведению ежедневного мониторинга цен.

Как отметили в департаменте городской экономической политики, с 12 мая мониторинг проводится с использованием специальной системы. В общий перечь продовольственных товаров входит 47 позиций.

В него включили вермишель, сосиски, сардельки, несколько видов колбас, сметану, творог, сыры, маргарин, огурцы и помидоры, консервы и сухие молочные смеси для детского питания. Дополнился список крупных супермаркетов, где проводят проверку. Теперь в него входят «Каскад», «Океан», и магазины «Василек», «Сибирские продукты».

По итогам прошлой недели с 7 по 14 мая подешевели мясные продукты. Например, говядина подешевела более чем на 76 рублей. Средняя стоимость килограмма свинины 14 мая составила 215.8 рубля - почти на 40 рублей дешевле, чем неделей ранее. Стали дешевле и охлажденные куры. Почти на 20 рублей снизилась средняя цена мороженой неразделанной рыбы, а также более чем на 8 рублей цена шлифованного риса. Почти на 7 рублей подешевело печенье.

Подорожала сырокопченая колбаса на 24 рубля, пшено — плюс 9 девять рублей. На 8 рублей выросла средняя стоимость макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта, на 2.8 рубля – растительного масла. На 2 рубля на прошлой неделе подорожал картофель и морковь, на 80 копеек - белокочанная капуста.

Среди непродовольственных товаров подешевели детские подгузники – 45 рублей, на 17 рублей подешевели санитарно-гигиенические маски, почти на 9 рублей — детский шампунь. На 9 рублей стал дороже стиральных порошок, а также на 4 рубля – хозяйственное мыло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter