Убийцы школьницы из Называевска выплатят 2 млн рублей родителям девочки

Убийцы школьницы из Называевска выплатят 2 млн рублей родителям девочки

15 мая, 08:30
Общество
иллюстрация
Убийцы 17-летней школьницы из города Называевска Омской области выплатят 2 млн рублей родителям девочки в счет причиненного морального вреда в результате совершенного преступления.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала подробности громкого дела изнасилования и убийства школьницы в 2013 году. В процессе расследования преступления следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных сотрудников отработала 6 тыс. мужчин на причастность к совершению убийства. Для раскрытия преступления со свидетелями проводились сеансы гипноза.

В итоге удалось установить причастность двух ранее судимых за кражи молодых людей 23 и 24 лет. Они признались в содеянном. Приговором Омского областного суда 7 апреля 2016 года мужчин приговорили к 22 и 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Накануне Называевский городской суд вернулся к рассмотрению данного преступления. На этот раз исковые требования касались компенсации морального вреда родителям изнасилованной и убитой девочки.

Судья полностью удовлетворил заявленные требования и постановил взыскать в пользу родителей компенсации морального вреда с одного осужденного 800 тыс. рублей, со второго – 1,2 млн рублей.

Судебные акты не вступили в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter