Прокуратура заставила 2 предприятия вернуть отопление в дома омичей

Прокуратура заставила 2 предприятия вернуть отопление в дома омичей

15 мая, 10:03
Общество
Photo: kabar.kg
В Омской области после вмешательства прокуратуры вернули отопление в дома жителей Русско-Полянского района.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки деятельности ООО «Юнион» и ООО «Алерон», которые снабжают теплом население и социально значимые объекты муниципального района, были выявлены нарушения законодательства.

В частности, в конце прошлого месяца поставщики ресурса перестали подавать тепло населению, несмотря на то, что власти еще не принимали решения о завершении отопительного сезона.

В связи с этим районный прокурор подал в суд иск, потребовав предприятия возобновить подачу отопления в дома местных жителей. Суд встал на сторону надзорного ведомства и обязал вышеуказанные организации возобновить подачу тепла населению Русско-Полянского района.

На сегодняшний день отопление есть во всем районе. Из-за сложившейся ситуации местным властям было внесено представление.

Сейчас следственные органы проводят проверку по факту оказания услуг ненадлежащего качества и наличия бездействия со стороны местных чиновников, которые допустили, чтобы жители мерзли в собственных домах.

Напомним, что отопительный сезон в этом году бьет рекорды по продолжительности. Связано это с тем, что в регионе все никак не установится теплая погода.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter