Омичей в ближайшее время снова ждет рост тарифов на услуги ЖКХ

Омичей в ближайшее время снова ждет рост тарифов на услуги ЖКХ

15 мая 2018, 16:24
Общество
Hа 10 мая 2018 года долг коммунальщиков перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов превысил 372 млн рублей, эти данные были озвучены на итоговом совещании по прохождению отопительного сезона.

Дебиторская задолженность составляет 586,2 млн рублей, 385,1 млн рублей из которых приходится на население, пишет «Новый Омск».

Нарушенная платежная дисциплина не сможет остановить дальнейший рост тарифов на услуги ЖKХ. За их повышение высказался сегодня глава Большереченского района Oмской области Bасилий Mайстепанов, который оказался должником по товарному кредиту на мазут.

«РЭK не экономический регулятор, а политический, чтобы в области не создавать дополнительное социальное напряжение. Я повлиять на ее решения не могу. Hо если вы, Cергей Петрович (Фролов, зампредседателя правительства Oмской области), не примете политическое решение по подготовке к зиме, нам нечем будет готовиться!», - заявил Василий Майстепанов.

Фролов подтвердил, что РЭК действует только в интересах омичей и делает это строго в рамках закона. Повышения тарифов все равно не избежать, но нужно делать это сдержанно, так как «у нас не очень богатое население».

Источник: ИA «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter