Блогеру Варламову не удалось отсудить у «Первого канала» полмиллиона

Блогеру Варламову не удалось отсудить у «Первого канала» полмиллиона

15 мая, 18:30
Общество
Верховный суд РФ отказал фотографу и блогеру Илье Варламову во взыскании с АО «Первый канал» 540 тыс. рублей за нарушение исключительных прав на фотографические произведения и отказ пересматриваться не будет.

Заявитель обжаловал в ВС решение Арбитражного суда Москвы от 31 мая 2017 года, пишет РАПСИ.

Доводы, изложенные в жалобе, не подтвердили нарушений судами норм права, оказавших влияние на исход дела. Также они не являются основанием для пересмотра судебных актов.

Суд указал, что спорные фото были размещены в передаче на «Первом канале» в качестве информации о реальном состоянии омских дорог.

«То есть, спорные фотографии были использованы исключительно в информационных и дискуссионных целях, в объеме достаточном для того, чтобы обозначить всю глубину проблемы (9 из 47 фотографий, размещенных самим истцом). Показав часть фотографий истца в телепередаче, «Первый канал» фактически расширил ту аудиторию, до которой истец хотел довести свое мнение о сложившейся ситуации, и тех зрителей, которые могут реально повлиять на ее исправление», - сообщается в решении.

При этом, используя фото, федеральный телеканал указал авторство Варламова и источник их заимствования. Каждая иллюстрация отмечена надписью varlamov.ru, сообщает пресс-служба арбитража. Согласно информации блогера, он не давал разрешение на размещение этих фото.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter