Мэрия за отсутствие разметки платит штраф в 3 раза больше ее стоимости

Мэрия за отсутствие разметки платит штраф в 3 раза больше ее стоимости

15 мая 2017, 18:14
Общество
Необыкновенная экономия.

Омская мэрия тратит на штрафы за отсутствие дорожной разметки в 2-3 раза больше, чем за само нанесение разметки. Вот такая получается бюджетная экономия.

По словам директора департамента транспорта Вадима Кормильца, в 2017 году в бюджете Омска на нанесение дорожной разметки выделена сумма 9,55 миллиона рублей. Такие объемы финансирования не позволяют нанести разметку на всей площади уличной дорожной сети. Обеспечиваются лишь «наиболее аварийные участки, либо наиболее значимые».

Странность ситуация заключается в том, что при большом недостатке финансирования на разметку, мэрия тратит огромные суммы на выплату штрафов за отсутствие таковой. Со слов Кормильца, суммарно за несколько лет набралось 32 миллиона.

- Максимальная сумма штрафов в 2015 году составила почти 22 миллиона рублей. Это была жесткая позиция ГИБДД, комментировать не буду почему. Мы их просили при выполнении их функциональных обязанностей руководствоваться чувством здравого смысла, по какой-то причине, приоритет был отдан какому-то другому принципу. Поэтому, да, на администрацию города в течение одного года за отсутствие разметки было составлен протоколов на сумму более 21 миллиона рублей, - сказал чиновник.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter