«Раскрою тайну». Оксана Фадина сделала признание о будущем «Зеленого острова»

«Раскрою тайну». Оксана Фадина сделала признание о будущем «Зеленого острова»
«Раскрою тайну». Оксана Фадина сделала признание о будущем «Зеленого острова»
15 апреля, 12:24ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Мэр Омска Фадина анонсировала установку колеса обозрения на «Зеленом острове» в 2021 году

Оксана Фадина поделилась конкретикой, касающейся установки 65-метрового колеса обозрения на «Зеленом острове». Информация прозвучала в эфире радио «Монте Карло».

По словам мэра, колесо обозрения появится уже в 2021 году. «Я, наверное, уже раскрою тайну, поделюсь радостью, потому что это действительно радостное событие. У нас состоялся аукцион, и территория сто на сто метров по договору аренды отошла победителю аукциона для реализации аттракционной деятельности», — призналась Оксана Фадина.

Как добавила градоначальница, в конце 2021 года в парке появится 65-метровое колесо обозрения с подсветкой, которая будет работать в вечернее и ночное время. Кабинки будут кондиционироваться летом и обогреваться зимой.

«Инвестор настолько увлечен этим проектом, он живет этим. У него есть планы по развитию этой территории. В его финансовой модели сейчас участвует еще несколько аттракционов. Омичей ждут разные аттракционы. Новые, очень интересные. И, начиная с конца года, первое, что мы увидим, — это колесо обозрения», — рассказала Оксана Фадина.

Напомним, колесо обозрения установит компания «Омск сайдинг инвест». Аренда земли будет стоить более 5 млн рублей в год. Ранее предстоящее появление «чертова колеса» вызвало вопросы у омичей: так, его не было в концепции благоустройства. «Мы опасаемся за последствия: может, это будет уже не парк, а парковка или увеселительное учреждение крупного масштаба с колесами обозрения и прочими шумными развлечениями», — комментировал ранее представитель инициативной группы «Зеленый остров — омичам» Сергей Костарев.

Добавим, что зачистка территории под новые аттракционы стала ударом по ностальгическим чувствам некоторых омичей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter