Проект реконструкции Парка Победы в Нижнем Тагиле стал одним из лучших в России

Проект реконструкции Парка Победы в Нижнем Тагиле стал одним из лучших в России
Проект реконструкции Парка Победы в Нижнем Тагиле стал одним из лучших в России
15 апреля, 17:40Общество
Общественную территорию, которую благоустроили по просьбе жителей Нижнего Тагила, высоко оценили на федеральном уровне. Приказом Министерства строительства Российской Федерации от 13 апреля ее внесли в реестр лучших практик благоустройства по итогам прошлого года.

Облагораживание популярного места отдыха населения — Гальяно-Горбуновского массива — велось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также программы по созданию комфортной городской среды. Из федеральной, областной и местной казны на мероприятия по комплексному благоустройству парка направили 37,9 миллиона рублей. Об этом информирует udm-info.ru.

По словам мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, город активно приступил к реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Произошло это во многом благодаря губернатору Свердловской области. Высокая оценка проекта Нижнего Тагила на федеральном уровне является итогом качественной совместной работы городской команды, областных властей, а также Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Проделанная работа на самом деле востребована местным населением. Так, облагороженные пространства превращаются в новые центры притяжения людей, площадки для общения, занятия спортом, отдыха с детьми и реализации творческого потенциала, подчеркнул Пинаев.

Градоначальник добавил, что в 2021 году муниципалитет достигнет масштабных целей по преображению облика Нижнего Тагила. В текущем году должно завершиться комплексное благоустройство еще четырех общественных пространств. Завтра подрядчик начнет работать в сквере у Дома культуры «Юбилейный» и лесопарковой зоне «Пихтовые горы» (I этап). После Дня Победы стартует обустройство площади Танкостроителей на Вагонке и зоны отдыха возле медицинского колледжа. С 2017 года в Нижнем Тагиле отремонтировали девять парков, скверов и зон отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter