«Нет совести». Оксана Фадина прокомментировала работу подрядчика в Советском парке

«Нет совести». Оксана Фадина прокомментировала работу подрядчика в Советском парке
«Нет совести». Оксана Фадина прокомментировала работу подрядчика в Советском парке
15 апреля, 15:55ОбществоФото: «Город55»

Оксана Фадина прокомментировала деятельность работавшего в Советском парке подрядчика

Мэр Омска негативно высказалась о деятельности подрядчика, выбранного для благоустройства Советского парка. Мнение Оксаны Фадиной прозвучало сегодня в эфире радио «Монте-Карло».

Оксана Фадина рассказала о развитии событий, связанных с благоустройством Советского парка. Работу ведет компания «А-Лига» из Тулы, процесс должен был завершиться еще в 2020 году, однако сроки не раз срывались. В итоге часть работ перенеслась на 2021 год.

«Ситуация продолжает разворачиваться. В прошлом году эта подрядная организация нас крайне подвела. У людей нет совести, они продолжают участвовать в торгах и считают, что так можно», — отметила мэр.

Подрядчиков, подобных фирме «А-Лига», Оксана Фадина назвала «врагами благосостояния жителей, их комфортного пребывания и настроения».

Градоначальница заметила, что Федеральный закон «О контрактной системе…» «можно оценивать по-разному», однако он позволяет проводить отбор подрядной организации публично.

«Другой вопрос, я не понимаю, что в головах людей, которые руководят подрядными организациями, у которых стол, стул, которые приходят наглым образом, понимая, что заказчик находится в зависимом положении. […] Он начинает манипулировать ситуацией, чтобы ему нашли субподрядчиков. А потом раскрывает сметную документацию и начинает вести торги — такой шантаж: какую цену он готов заплатить за конкретный бульдозер, экскаватор, рабочую силу. И получается, что в ущербном положении заказчик и субподрядчик, которому не оплачивают работу», — поделилась Оксана Фадина.

Мэр добавила, что в дальнейшем в рамках существующих правовых норм в городской администрации постараются выбирать достойных подрядчиков, имеющих производственные компетенции и оборотные средства. «Придут и сразу развернут производственный плацдарм, и ни мне, ни подрядной организации не будет стыдно перед людьми», — пояснила Фадина.

Напомним, накануне в соцсетях опубликовали свежие фото из Советского парка. На них можно разглядеть, что уложенная в прошлом году плитка частично провалилась. Как отметили в мэрии, подрядчику направлена претензия по выявленным дефектам, которые нужно устранить до конца апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter