«Когда вы уедете в свой Омск?»: болельщиков «Авангарда» пристыдили за мусор

«Когда вы уедете в свой Омск?»: болельщиков «Авангарда» пристыдили за мусор
«Когда вы уедете в свой Омск?»: болельщиков «Авангарда» пристыдили за мусор
15 апреля, 16:50ОбществоФото: hawk.ru

Житель Балашихи обратился к «Авангарду» из-за мусора

Болельщиков омского «Авангарда» пристыдили постоянные жители подмосковной Балашихи, где сейчас базируется клуб. Местным не понравилось, что после матчей на ледовой арене остается мусор. Свое недовольство жители Балашихи выразили в соцсетях.

В комментариях под одним из постов омского «Авангарда» в «Инстаграм» неизвестный отметил, что из-за временного переезда команды в Подмосковье город превратился в свалку: «Когда вы уже уедете в свой Омск? [Загрязнили] весь центр города, [паркуетесь] где хотите — на газонах, на детских площадках», — написал в соцсети местный житель.

В ответ на размещенный пост анонимный пользователь в паблике «ЧП Омск» во «ВКонтакте» предположил, что автор говорит о болельщиках омского клуба. Неизвестный предложил им хотя бы убирать трибуны после матчей, если болельщикам сложно вовсе не мусорить.

«Вот прям стыдно стало. Про грязь в Омске: может, грязно не в Омске, а там, где омичи? Может, пора уже не мусорить? Взять мешок, перчатки и убраться, а не ходить, фотографировать мусор», — написал пользователь соцсети.

Интересно, что некоторые восприняли сообщение жителя Балашихи не как обращение к омичам, а ко всем болельщикам омской команды, в том числе и к самим жителям Подмосковья. Из-за матчей местные жители лишаются сна и отдыха, свободных дорог и парковок, а вдобавок к этому должны лицезреть и убирать мусор за гостями города.

«Был там сам. [Автор] не врет. Запаркован и затоптан весь город. Во время матчей в городке [проблемы], беготня и шум. Не завидую местным. Уехать, приехать в город в такие дни нереально. Запарковано от самого шоссе все, по правилам и без», — написал в комментариях под записью омич.

Подчеркнем, что на матчи омского «Авангарда» омичи практически не прилетают, потому вряд ли стоит винить в случившемся именно их. Трибуны, в основном, заполнены жителями Москвы и Подмосковья, а также болельщиками из родных городов команд-соперниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter