Из-за разногласий с Анастасией Васильевой “Альянс врачей” покинула Анастасия Тарабрин

Из-за разногласий с Анастасией Васильевой “Альянс врачей” покинула Анастасия Тарабрин
Из-за разногласий с Анастасией Васильевой “Альянс врачей” покинула Анастасия Тарабрин
16 апреля, 00:23ОбществоФото: фрагмент видео
Анастасия Тарабрина, которая была правой рукой председателя “Альянса врачей” Анастасии Васильевой, приняла решение покинуть профсоюз. Также она заявила о том, что планирует создать свой собственный проект – объединение “Голос медицины”.

Как сообщает newsnn.ru, она раскритиковала работу “Альянса”, подчеркнув, что профсоюз больше занимается политикой, чем защитой прав медицинских работников.

Она написала пост на своей странице в социальной сети, обратившись к соратникам и тем людям, которые разделяют ее идеи. Тарабрина заявила, что главная задача “Голоса медицины” – оказывать врачам всех регионов помощь, а не заниматься политикой. Голос каждого специалиста, работающего в сфере медицины, должен быть услышан. И только тогда ситуация в системе здравоохранения России изменится в лучшую сторону.

Она добавила, что новое объединение подает документы на регистрацию профсоюза в Министерство юстиции. При этом отделения “Голоса медицины” уже начали работать в регионах. Также к составу нового профсоюза присоединились несколько известных участников “Альянса врачей”, которых также не устраивала политическая активность и общественная деятельность главы “Альянса” Васильевой.

Ранее Анастасия Васильева была задержана по подозрению в нарушении санитарно-эпидемиологических норм на общественных акциях, посвященных поддержке оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает срок в колонии во Владимирской области. В дальнейшем Министерство юстиции РФ признало “Альянс врачей” иноагентом, обвинив профсоюз в регулярном получении финансирования из-за рубежа, а также из-за политической активности.

Анастасия Тарабрина заявляет, что лидер “Альянса” начала ставить свои интересы выше общественных, поэтому профсоюз оказался втянут в участие в различных политических мероприятиях, в частности в протестах в поддержку Навального, что не соответствует целям и задачам объединения. Новый профсоюз “Голос медицины”, напротив, будет заниматься только защитой интересов работников здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter