Дегтярев: права местных на ловлю рыбы в Амуре нужно защищать

Дегтярев: права местных на ловлю рыбы в Амуре нужно защищать
Дегтярев: права местных на ловлю рыбы в Амуре нужно защищать
15 апреля, 17:27ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Во Владивостоке проходит Дальневосточный рыбопромысловый совет. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал СМИ комментарий по вопросу любительского лова лососевых в бассейне Амура.

Напомним, Федеральное агентство по рыболовству и ряд научных организаций настаивают на запрете любительского лова тихоокеанского лосося в Амуре. Дегтярев выразил полное несогласие с мнением ученых и руководства ФАР. Он заявил, что данный запрет ущемляет интересы жителей региона, в том числе коренных народов севера, пишет vostokmedia.com.

По словам главы региона, краевая администрация по данному вопросу придерживается однозначной позиции – жители региона имеют право ловить рыбу для своего стола.

Не меняется и позиция врио губернатора. Ранее он также утверждал, что несправедливо запрещать хабаровчанам осуществлять любительский лов лососевых в Амуре. При этом он всегда говорил, что к вопросу все-таки необходимо относиться вдумчиво и с тщательной проработкой. Об этом Дегтярев говорил еще в августе прошлого года во время совещания по развитию рыбной отрасли в регионе.

«Проведем полную ревизию рыбодобывающих предприятий, а также в части реестра коренных малочисленных народов Севера. Разберемся и с любительским ловом. Люди должны иметь возможность пойти на берег и поймать рыбу, привезти ее домой», - заявил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter