Бикини вместо халата. Вип-заплыв омских врачей прошел визави

Бикини вместо халата. Вип-заплыв омских врачей прошел визави

15 апреля 2019, 11:03ОбществоPhoto: Город55
В спорткомплексе «Олимпийский» состоялась ежегодная спартакиада для работников здравоохранения. Самой зрелищной частью обещал стать заплыв главврачей.

Организаторы соревнований рассматривают этот формат как популяризацию «практического здравоохранения» среди рядовых работников. «Главные врачи должны показывать личный пример своим сотрудникам. Уже в четвертый раз проводим это мероприятие. Не хочу сказать, что все главврачи присоединяются, но есть постоянные участники», — заявил проректор по научно-исследовательской работе омского медицинского университета Андрей Писклаков.

Вип-заплыв визави: на соревнования вызвались всего два медика
Photo:Город55

Однако в этот раз высокопоставленные медработники предпочли остаться в стороне. Показаться на публике решились только двое «випов»: директор автобазы скорой помощи региона Игорь Захарько и специалист по мониторингу и взаимодействию с оздоровительными комплексами Лев Ким. Был еще третий участник, но он так и не пришел. Поэтому соревноваться пришлось визави.

«Это же главврачи, у них в любую минуту может что-то случиться», — объяснили такую явку организаторы. По их словам, у статусных медиков более популярна стрельба: там всегда формируются внушительные команды.

Заплыв получился чисто символическим. Но участников (обоих) это не сильно расстроило.

«Результат неважен. Главное, что приплыл», — прокомментировал свое второе место Лев Ким по итогам заплыва на 50 метров вольным стилем.

Победитель, Игорь Захарько, тоже не разочаровался таким положением дел. Посоревноваться «всерьез» он решил позже в командном заплыве с подчиненными.

При этом в целом подчиненные проявили большую активность, чем главврачи. На соревнования пришло рекордное для этого мероприятия число участников — 150 медиков. То есть ставка на личный пример руководства не сработала: зависимость — по крайней мере, в этот раз — оказалась обратно пропорциональной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter