В Омске снова пытаются продать ветхие склады Минобороны

В Омске снова пытаются продать ветхие склады Минобороны
В Омске снова пытаются продать ветхие склады Минобороны
15 марта, 10:50ОбществоФото: Дом.рф

Омские склады Минобороны выставили на аукцион по сниженной стоимости

В Омске вновь выставили на аукцион склады Минобороны — предыдущий аукцион отменили. Объявление появилось на портале Дом.рф.

Опубликовано объявление об аукционе по продаже «универсального помещения» на проспекте Маркса, 37. Общая площадь лота превышает 12146 квадратных метров, в него входят земельный участок и 27 нежилых построек — «бывшие общевойсковые склады Омского гарнизона». Вид разрешенного использования сформулирован следующим образом: «крытые физкультурно–оздоровительные сооружения (спортивные залы, катки, плавательные бассейны, боулинг-центры и др.), для размещения объектов культуры».

Как отмечается в объявлении на сайте по продаже недвижимости, постройки находятся «в неудовлетворительном/ветхом/негодном/разрушенном состоянии» и требуют капремонта. Начальная цена лота — 49,8 млн. Заявки на аукцион принимаются до 12 апреля, аукцион будет проведен 16 апреля.

Прошлогодний аукцион Дом.рф по продаже данного лота был отменен. Он должен был состояться 20 ноября 2020 года, начальная цена была выше — 54,6 млн рублей. Однако 7 октября организатору торгов поступило обращение, после которого информацию об аукционе отправили в архив. В обращении говорилось, что часть лота относится к общественно-деловой зоне, в которой запланировано размещение дошкольной организации, детской поликлиники, комплекса студенческих общежитий и резиденции для преподавателей. Отмечалось, что участок, на котором планируют разместить объекты регионального и местного значения, не может быть предметом аукциона.

Напомним, 28 февраля 2020 года произошло обрушение военных складов на проспекте Маркса. Часть стены и кровля обрушилась на тротуар. Площадь обрушения составила 300 квадратных метров, пострадавших не было. По одной из версий, инцидент произошел из-за накопившегося на крыше снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter