Снова в поиске. Подрядчик резко передумал ремонтировать школу №88 в Омске

Снова в поиске. Подрядчик резко передумал ремонтировать школу №88 в Омске
Снова в поиске. Подрядчик резко передумал ремонтировать школу №88 в Омске
15 марта, 15:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Алтайская фирма не будет разрабатывать проект капремонта омской школы

В Омске вновь ищут подрядчика, который займется разработкой проектной документации по капремонту гимназии №88. С прежним расторгли контракт.

В Омске вновь ищут подрядчика, который разработает проектную документацию и проведет часть проектно-изыскательских работ, связанных с предстоящим капитальным ремонтом здания гимназии № 88. Начальная цена контракта — 3,068 млн рублей, заявки принимаются до 6 апреля, победителя аукциона определят 14 апреля. Работы необходимо выполнить до 31 октября текущего года.

Ранее объявлялось, что контракт на выполнение данного заказа уже заключен с ООО «Стройинжениринг» из Алтайского края. Подрядчика выбрали в январе, однако в дальнейшем контракт с организацией был расторгнут на основании части 8 статьи 95 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В нем речь идет о возникновении обстоятельств, которые не зависят от сторон контракта и влекут невозможность его исполнения, «в том числе необходимость внесения изменений в проектную документацию».

Напомним, в сентябре 2019 года в коридоре гимназии, построенной в 1965 году, возле раздевалки спортзала обрушилась штукатурка. Пострадала ученица 10 класса. Летом 2020 года здание признали аварийным, его закрыли, а учеников распределили по другим образовательным учреждениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter