Россияне в 8 раз чаще стали прибегать к страховым услугам через мобильное приложение

Россияне в 8 раз чаще стали прибегать к страховым услугам через мобильное приложение
Россияне в 8 раз чаще стали прибегать к страховым услугам через мобильное приложение
15 марта, 16:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Урегулирование страховых случаев по автокаско посредством мобильного приложения увеличилось в восемь раз. Эти данные приводят аналитики Страхового Дома ВСК.

Анализ показал, что по итогам февраля доля решений страховых случаев дистанционно составила более 60% от всех способов взаимодействия с клиентами. Показатель вырос более чем на 52 п. п. Тот же показатель за предшествующий период был на уровне 7,7%, пишет Newsnn.ru.

Теперь страхователи намного реже обращаются через классические каналы. Так, численность обращений через контакт-центр ВСК уменьшилась на 14 п. п. и равняется 7,8%. В три раза снизилось посещение офисов компании для урегулирования автокаско. Если в феврале прошедшего года данный показатель превышал 47%, то в настоящее время – только 17,8%. Непосредственных обращений к представителям компании тоже стало меньше, с 18,5% до 14,2%. При этом важно отметить, что клиентам, которые приходят в офис, сотрудники компании рассказывают о возможностях нового сервиса дистанционного урегулирования и удаленного обслуживания.

Как пояснил вице-президент, руководитель управления развития экосистемы Страхового Дома ВСК Олег Лисник, дистанционный формат продемонстрировал большую востребованность и актуальность для клиентов.

“В 2020 году нам удалось масштабировать проект по всей России, в том числе оказать поддержку с помощью этого сервиса клиентам, проживающим в отдаленных регионах”, - сказал Лисник.

Он также добавил, что если ранее для оформления страхового случая офлайн требовалось в среднем около двух дней, то теперь это занимает не более 10 минут, причем онлайн. При этом через удаленный формат сократилось и время выдачи клиентам направлений на ремонт. При обычном обращении решение этого вопроса занимает в среднем 4 дня, а в онлайн-сервисе - один день.

“Преимущества для клиентов очевидны. К лету ВСК планирует нарастить число клиентов, прибегших к урегулированию онлайн, до 70% от совокупного количества обращений по урегулированию страховых случаев в автокаско», - пояснил Олег Лисник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter