Молитва вместо еды, слезы вместо питья. Омичи получили наставления от митрополита

Молитва вместо еды, слезы вместо питья. Омичи получили наставления от митрополита
Молитва вместо еды, слезы вместо питья. Омичи получили наставления от митрополита
15 марта, 11:58ОбществоФото: «Город55»

Митрополит дал наставление омичам на время Великого поста

Митрополит Омский и Таврический Владимир обратился к прихожанам с напутствием на Великий пост, который стартовал сегодня. Обращение появилось на сайте Омской епархии.

В своем обращении митрополит противопоставляет весну природную и «весну духовную» или «весну постную». Первую он называет «капризной и переменчивой», вторую — «подлинной», «истинной». По словам митрополита, эта весна начинается с Великим постом, во время которого «душа сбрасывает с себя оковы духовной спячки». Как отмечает глава епархии, долгое время душа пребывала в «страшном», «разрушающем» зимнем сне, отнимающем у нее силы. Теперь же во время Великого поста предстоит пробудить душу, «усыпив» тело.

Во время Великого поста митрополит советует «уменьшить мысли и попечения о нашем теле». По словам главы омской церкви, некоторые в этот период о телесном даже больше, чем до поста, переживают о том, что бы им поесть, «постоянно прислушиваются к своему телу».

«Конечно, не нужно полностью забывать о теле, о своем здоровье: но не нужно подменять пост этой заботой», — наставляет митрополит.

Вместо этого он рекомендует думать о том, «чем мы питаем душу». Насыщать душу митрополит порекомендовал молитвой. А лучшее «питье» для души, по мнению митрополита, — слезы покаяния.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter