«Были веские основания»: В Минздраве назвали причину увольнения омского онколога

«Были веские основания»: В Минздраве назвали причину увольнения омского онколога
«Были веские основания»: В Минздраве назвали причину увольнения омского онколога
15 марта, 17:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В омском Минздраве рассказали о причинах увольнения завотделением онкодиспансера

В редакцию Города55 обратились знакомые заведующего отделением головы и шеи омского Клинического онкологического диспансера Вадима Цветаева. Как выяснилось, специалиста уволили несколько дней назад. В региональном Минздраве Городу55 объяснили, почему это произошло.

Приятель врача сообщил, что Цветаева уволили в минувшую пятницу, 12 марта, «под надуманным предлогом». Судя по информации на сайте БУЗОО «Клинический онкологический диспансер», Вадим Цветаев работал онкологом с 1989 года и имеет высшую врачебную категорию. Коллеги, пациенты и знакомые врача искренне удивлены случившимся.

В областном Минздраве Городу55 подтвердили, что специалиста действительно уволили на прошлой неделе, но причина была далеко не надуманная. Вадим Цветаев, по сообщению ведомства, не раз нарушал требования руководства, и после очередного его проступка было решено снять врача с руководящей должности.

«Освобождение доктора от занимаемой должности имело под собой веские основания. Последней каплей стал факт допуска сторонних лиц, не имеющих отношения к получению и оказанию медицинской помощи в стационаре Клинического онкологического диспансера, в учреждение, что является грубым нарушением действующего законодательства по организации противоэпидемического режима против распространения COVID-19», — назвали в Минздраве причину увольнения специалиста.

Отмечается, что решение об увольнении было принято на комиссии, и это зафиксировано в протоколах заседания. Специалисту предлагали остаться в диспансере в качестве врача, сложив только руководящие обязанности, но он не согласился.

«Работа по выявлению медицинских кадров, относящихся к своим обязанностям не должным образом, будет продолжаться. В первую очередь данные действия направлены на улучшение оказания медицинской помощи жителям Омска и Омской области», — объяснили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter