В омском дептрансе не знают об аресте поставщика электробусов

В омском дептрансе не знают об аресте поставщика электробусов

15 марта 2019, 13:13ОбществоPhoto: "Город55"
Мэрия пока не готова оценить, скажется ли скандал с заводом-изготовителем на планах по закупкам нового транспорта.

Как уже сообщал Город55, сегодня в Омске начали тестировать первый электробус. Опытный образец поставил крупнейший троллейбусный завод - ЗАО «Тролза», расположенный в городе Энгельс. Это машина марки Trolza 5265.08 «Мегаполис» с динамической подзарядкой. Электробус представляет собой гибрид троллейбуса и автобуса, который может заряжаться и от контактной сети, и от аккумулятора.

Тестовая модель прибыла в Омск бесплатно. После 10-дневных испытаний ее вернут заводу, а администрация решит, стоит ли организовывать закупки крупных партий.

При этом вчера стало известно о задержании генерального директора «Тролзы» Ивана Котвицкого. По данным «Интерфакса», против него возбудили уголовное дело о даче взятки налоговому инспектору (инцидент, как утверждает следствие, произошел в 2015 году).

Омский департамент транспорта оказался не в курсе этой ситуации.

«Я не в курсе, не знаю, что сказать по этому поводу. У нас нет планов закупки конкретных машин, мы сейчас просто тестируем те или иные варианты. После тест-драйвов будем принимать решение», - заявил Вялков Городу55.

Отметим, в апреле на тест-драйв должен прийти еще один электробус другой марки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter