Для трудоустройства семи тысяч омских инвалидов выделят 32 миллиона

Для трудоустройства семи тысяч омских инвалидов выделят 32 миллиона

15 марта 2018, 09:46
Общество
Photo: иллюстрация
Субсидирование программы сопровождения.

Накануне, 14 марта, в Омске состоялось заседание Правительства Омской области, на котором приняли новую подпрограмму, направленную на сопровождение инвалидов при трудоустройстве.

Омичам с инвалидностью, обратившимся в центры занятости населения, оказывают услуги по профессиональной ориентации, прохождению обучения, получению дополнительного профессионального образования и трудоустройству.

На сегодняшний день на федеральном уровне разработана специальная программа содействия занятости людей с инвалидностью, в рамках которой предполагается в течение ближайших двух лет трудоустроить половину населения данной категории, в том числе и в Омской области, соoбщает пресс-служба Министерства труда и сoциального развития Омскoй oбласти.

Важно, что на организацию занятости инвалидов будет направлено 32,68 миллионов рублей. Людям с ограниченными возможностями увеличат индивидуальную поддержку и компенсируют расходы работодателей на организацию доставки сотрудников с инвалидностью на место работы, что, по мнению правительства, должно помочь данной категории соискателей устроиться на работу в любую омскую организацию. Таким образом, к 2020 году планируется трудоустроить семь тысяч инвалидов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter