В Омске задержали новогоднего грабителя-рецидивиста

В Омске задержали новогоднего грабителя-рецидивиста
В Омске задержали новогоднего грабителя-рецидивиста
15 февраля, 16:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омская полиция задержала мужчину, который в первые дни 2021 года ограбил сразу несколько пенсионерок. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, накануне Нового года мужчина освободился из колонии.

В первые дни Нового года несколько омичек в возрасте от 59 до 93 лет лишились ценных вещей и денег. По данным полиции, грабитель в маске вместе с ними заходил в подъезды жилых домов, затем силой отбирал сумки, кошельки и ценные вещи. После этого он убегал, а спустя время повторял грабежи.

Через некоторое время личность грабителя получилось установить, несмотря на то, что он был в маске, закрывающей лицо. Злоумышленником оказался 32-летний омич, который в декабре прошлого года освободился из тюрьмы. Он отбывал наказание за аналогичные преступления.

После совершения преступлений омич прятался у своих знакомых, похищенные деньги тратил на алкоголь и развлечения, а украшения сдавал в ломбард.

Пока известно о шести случаях нападения на пенсионерок. По каждому из случаев возбуждены уголовные дела. Кроме этого омича подозревают в трех кражах. Пока мужчина признался лишь в ограблении пенсионерок. На время расследования его решили поместить под стражу, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter