На реконструкцию омской ливневки ушло 44 миллиона рублей

На реконструкцию омской ливневки ушло 44 миллиона рублей

15 февраля , 14:06ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Был усовершенствован объект на улице Богдана Хмельницкого. О том, какие работы были проведены и с какой целью, рассказали в городской администрации.

Работы вело ООО «Строитель» под контролем ОАО «Омский СоюзДорНИИ». В рамках реконструкции ливневки были созданы локальные очистные сооружения, которые стали частью единой системы по «избавлению» сточных вод от взвешенных веществ и нефтепродуктов. Строительство новых объектов обеспечит очистку талых и дождевых вод.

«Это позволит добиться норм сброса в водные объекты рыбохозяйственного назначения с дальнейшим обеззараживанием на станции дезинфекции сточных вод», — подчеркнули в городском департаменте строительства.

Всего принято две установки, включающих пескоуловитель, фильтры грубой очистки и тонкой очистки, технические колодцы обслуживания и другие элементы. Корпус и перегородки сделаны их прочного армированного стекловолокна.

«Одной из основных технологических операций является водосбор линий ливневой канализации по улицам Богдана Хмельницкого, Красных Зорь, Лермонтова, Звездова, Омской и Нейбута, а также прилегающих к ним территорий, и последующая очистка стоков», — добавили в мэрии.

Из бюджета Омска на проведение работ выделили 44,3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter