Вынесен приговор виновным в смертельном ДТП на Герцена: 4 года на двоих

Вынесен приговор виновным в смертельном ДТП на Герцена: 4 года на двоих

15 февраля 2018, 11:31
Общество
В зале Первомайского районного суда судья зачитал приговор двум жителям Омска, обвиняемых в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 21 августа 2017 года на улице Герцена, результатом которого стала смерть 49-летнего водителя, оказавшегося зажатым в салоне разбитой Нивы.

Суд установил, что в дневное время водитель автомобиля марки Мерседес, лишенный прав к управлению транспортным средством, двигался по улице Герцена с превышением разрешенной скорости, когда водитель автомобиля марки Ниссан Дизель, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, создал помеху для проезда Мерседеса, поворачивая со встречной полосы движения на улицу 1-я Северная.

Неверно оценив дорожную ситуацию, водитель Мерседеса выехал на встречку, где столкнулся с Нивой. Оба автомобиля оказались вдребезги разбитыми. Водитель иномарки серьезных повреждений не получил, тогда как водитель ВАЗа скончался на месте.

Водитель грузового автомобиля, уверенный в собственной невиновности, покинул место ДТП. В суде свою вину не признал.

Итогом судебного заседания стало вынесение приговора: водителю Мерседеса назначили 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а водителю Ниссан Дизель – 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Оба мужчины лишены прав управления транспортным средством на срок 3 года и 1 год соответственно.

Помимо этого, с виновных взыщут полтора миллиона рублей в счет возмещения вреда, причиненного родственникам погибшего мужчины, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter