В Омске нашли бесхозные здания и ливневки

В Омске нашли бесхозные здания и ливневки

15 января , 11:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В администрации ЦАО подвели итоги по выявлению бесхозных объектов в прошлом году. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

За 2020 год в Центральном округе нашли 211 бесхозных объектов, в том числе 17 из них — это сети водоснабжения, 9 — сети канализации, 21 — сети теплоснабжения, 148 — сети электроснабжения. Кроме того, специалисты администрации нашли три бесхозных ливневки, семь построек и др.

В депимущества было передано 227 пакетов с доказательствами бесхозности инженерных коммуникаций. Как отметила представитель администрации ЦАО Елена Куликова, сбор подтверждений — длительный процесс.

«Одной из проблем является продолжительный срок оформления объектов в муниципальную собственность, это приводит к ухудшению их технического состояния. Тем не менее, эта работа очень важна. Такие объекты могут быть приняты на баланс муниципалитета для дальнейшей эксплуатации», — подчеркнула Куликова.

Она добавила, что сети можно сдать в аренду ресурсоснабжающим организациям, что позволит сохранять объекты в надлежащем состоянии и пополнять бюджет города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter