Сергей Безруков рассказал о сироте из Омска, которого усыновила москвичка

Сергей Безруков рассказал о сироте из Омска, которого усыновила москвичка

15 января , 16:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Известный российский актер Сергей Безруков на своей странице во «ВКонтакте» поделился историей москвички, которая добилась усыновления сироты из Омской области.

Женщина написала почти в 40 детских домов по всей России, но ответ пришел только из двух учреждений. Москвичка увидела фото юного омича и решила добиваться его усыновления. Однако сразу сделать это не удалось: его родная мать некоторое время обещала восстановиться в правах и забрать сына. Но время шло, а омич оставался в детском доме.

Тогда женщина решила самостоятельно пообщаться с биологической мамой мальчика: «Давай так: или ты, или я. Но ребенок в детдоме не останется», — предложила жительница столицы женщине. Та решила, что в Москве мальчику будет лучше. Тогда будущая мама школьника отправилась в таежный поселок под Омском.

Ребенок, очевидно, был рад, что его забирают в новую семью: «Трехэтажное казенное здание довоенной постройки, десятки детских глаз. Несколько окошек облеплены детскими лицами. Я сказала [мальчику]: смотри, сколько ребят тебя провожают. Но он даже не обернулся», — делится женщина воспоминаниями.

Омич отпраздновал Новый год в кругу новой семьи. Он периодически рассказывает о жизни в приюте, которые доводят женщину до слез. Теперь школьник знакомится с новой жизнью и привыкает к новой семье.

Сергей Безруков добавил, что мальчик записывал видеоанкету для портала «Измени одну жизнь», где публикуются видеоролики от детей, которые также ищут новых родителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter